大根葉の油炒め

材料
(4人前)
- 大根葉 500グラム
- 油 大さじ3杯
- だしの素 8グラム
- 調味料 少々
- しょうゆ 大さじ1杯
- 酒 少々
作り方
- 大根葉を洗い、さっとゆがき、水にさらし、あく抜きをする。
- 1.をかたくしぼって、細かく刻み、油で炒める。
- しょうゆと調味料、酒を加え、水分がなくなるまで、煮つめる。
メモ
- 炊きたてのごはんに混ぜると「大根葉ごはん」の出来上がり
- 大根の間引き菜で作ってもおいしい。間引き菜の料理は、捨てない生活の知恵である。
この記事に関するお問い合わせ先
教育委員会
〒648-0392 奈良県吉野郡野迫川村大字北股84番地
電話番号:0747-37-2101
ファックス:0747-37-2115
メールフォームによるお問い合わせ
- このページに関するアンケート
-
更新日:2019年01月31日