ケンチャ

更新日:2019年01月31日

ケンチャ

材料

(4人前)

  • 白菜 2分の1
  • 油揚げ 2枚
  • もめん豆腐 2丁
  • にんじん 2分の1本
  • しょうゆ 大さじ3杯
  • 油 大さじ3杯
  • 砂糖・塩・調味料 少々
  • だしの素 大さじ1杯

作り方

  1. もめん豆腐をしぼっておく。
  2. 白菜をざく切りにし、油で炒め、細かく切った油揚げを入れ、砂糖、だしの素、しょうゆ、塩、調味料を入れて煮る。
  3. 最後にしぼったもめん豆腐を入れて、仕上げる。

メモ

講のあとお汁代わりに出される。  

この記事に関するお問い合わせ先

教育委員会
〒648-0392 奈良県吉野郡野迫川村大字北股84番地
電話番号:0747-37-2115
ファックス:0747-37-2107
メールフォームによるお問い合わせ

このページに関するアンケート
このページの内容は分かりやすかったですか。
このページは探しやすかったですか。